Супругов из Калининграда обвинили в госизмене из-за снимка на свадьбе

14 Февраля, 2020, 00:19 | Автор: Никоненко Виссарион Матвеевич
  • Коммерсантъ

В начале рабочей недели следственное управление ФСБ завершило расследование дела, обоим супругам предъявлено обвинение в заключительной редакции, информирует Коммерсант. ФСБ уже завершила расследование: супругам предъявили обвинение по статье 275 уголовного кодекса. По последней достоверной информации следствия, они разгласили тайные данные о нем спецслужбам Латвии. Во время празднества он активно общался с гостями, говорил о своей работе, раздавал визитки и охотно фотографировался с друзьями супругов. В следствии кадры появились в социальных сетях, а потом попали в сюжет одного из прибалтийских телевизионных каналов. Эти кадры попали на телевидение и в соцсети, послужив поводом для уголовного дела. Свою вину супруги не признают. Он отмечает, что срок обвинения истек еще зимой 2019-ого года. Антонина Зимина-Антонец была задержана 4 июня 2018 г.

Начальник Балтийского центра разговора культур Антонина Зимина вместе с мужем были арестованы летом 2018 г, однако суть обвинений следствием публично не раскрывалась. Спецслужба осуждает супругов Антонину Зимину и Константина Антонца в раскрытии личности действующего сотрудника. Работник ФСБ был среди гостей.

Фото и видео потом попали в Интернет, а после этого стали поводом для телесюжета на латвийском телеканале.

Разоблачённый работник занимается в ведомстве контрразведкой и был на хорошем счету у руководства, передает газета без указания источника. Тем временем, Антонина Зимина в данный момент находится в СИЗО «Лефортово».

Обмен пленными с РФ: Пристайко рассчитывает обменять всех на всех
Министр подчеркнул, что украинская сторона желает , чтобы крымских татар включили в списки на обмен. В то же время боевики «ДНР» не хотят проводить обмен пленными по формуле «всех на всех».

Но виновным оказался не словоохотливый и охотно позирующий работник ФСБ, а супруги Зимина и Антонец. «Хотя по словам ее отца, эти люди были обычными гражданами, друзьями и родственниками — не больше». Она жаловалась правозащитникам, что это произошло из-за замечаний по поводу крохотных нарушений режима, например, хранения фурацилина либо не застланной вовремя койки.

Чекист Максим не проходит по делу даже как свидетель. Однако после задержания Зиминой в ее Балтийском центре разговора культур провели обыски.

Зимина была директором Балтийского центра разговора культур, где работал и ее супруг, после этого стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Ее супруг Константин Антонец работал в московской юридической фирме.

TownVesti не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: editor@townvesti.ru.
Copyright © TownVesti.

Код для вставки в блог

Рекомендуем:

Брэд Питт завоевал «Оскар» за роль в кинофильме Тарантино

Трамп пригласил Гуайдо в Белый дом

Курс доллара снизился до 63,93 рубля

Минздрав заявил о трудностях при тестировании вакцины от коронавируса

Польша запросила у «Газпрома» данные по делу «Северного потока — 2»

Поставки российского газа через Украину рухнули в три раза

«Белнефтехим» предложил компаниям РФ снабжать их АЗС в Белоруссии по давальческой схеме

Жители Филиппин и Украины заразились коронавирусом на Diamond Princess

В Идлибе у боевиков было обнаружено западное оружие

'Нафтогаз' готов к обсуждению продления договора на транзит газа

Популярное

Путин пригласил Эрдогана в Крым увидеть «реальное положение дел»
С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. «Сразу был дан ответ на нападение, совершенное вопреки соглашению по Идлибу ». Несколько их них оказались в зоне боев и были на все 100% окружены сирийскими правительственными войсками.

Трамп вводит иммиграционные ограничения для жителей 6-ти стран
Администрация президента СШАобъявила о введении иммиграционных ограничений для жителей 6-ти стран, пишет The Wall Street Journal . В тексте документа сообщается , что именно власти страны несут ответственность за неточность информации о собственных гражданах.

Сборную Российской Федерации «отстранили» от ЧМ-2022 по футболу
Но подтверждения данной информации от Всемирного антидопингового агентства пока не поступало. Чемпионат мира 2022 года пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.

Киев побоялся направлять знатоков в Иран для расшифровки самописцев Boeing
Об этом объявил президент Украины Владимир Зеленский в комментарии для « ТСН .Тиждень» канала «1+1». «Это совсем мало. Кроме того, Киев как и прежде хочет обратиться в международный суд по факту крушения лайнера.

Лукаш: в государстве Украина детей поделили на три сорта
Летом 2019 года вступил в силу закон, который предусматривает исключительное использование украинского языка во всех сферах. Президента страны Владимира Зеленского обвинили в том, что он не сдержал собственных предвыборных обещаний.

«Веселые» трюфели и разумный бюстгальтер: что подарят звездам на «Оскаре-2020»
Номинанты текущего года на премию «Оскар» в актерских и режиссерских категориях получат уникальный набор подарков. Самый дорогой подарок в наборе — 12-дневное путешествие на яхте Scenic Eclipse за 78 190 долларов.

Сенат США может проголосовать по делу об импичменте Трампа
Голоса разделились следующим образом: 53 республиканца поддержали инициативу, 47 демократов были против неё. Заключительное голосование по оправданию Дональда Трампа по двум статьям об импичменте состоится в среду.

Apple закрывает все магазины в КНР из-за коронавируса
До этого Google решил временно закрыть все кабинеты в Китайская народная республика . В то же время электронный магазин Apple будет работать в государстве без изменений.

В МИД РФ сообщили об угрозе срыва нормандского саммита в середине весны
Очевидно , это будет намного скорее , чем в прошедший раз, и, очевидно , мы добьемся значительно большего прогресса. Руководитель МИД Украины Вадим Пристайко не видит никакой подготовки к встрече лидеров в нормандском формате .

Милла Йовович выложила фото новорожденной дочери
Напомним, в семье Миллы Йовович и Пола Андерсона уже подрастают две дочери — 4-летняя Дэшиел и 12-летняя Эвер. В 3-й раз Йовович уже не спешила, с Полом Андерсеном они прожили 7 лет перед официальным замужеством.