ФРС может продолжить снижать ставку, ежели рост экономики США замедлится

22 Сентября, 2019, 00:11 | Автор: Никоненко Виссарион Матвеевич
  • ФРС и Трамп вновь в конфронтации

В среду Федрезерв ожидаемо снизил ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Комитет по открытым рынкам ФРС США второй раз в нынешнем году снизил размер процентной ставки по федеральным кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%. В длительной перспективе ФРС США предсказывает ставку на уровне 2,5 процента годовых.

Федрезерв улучшил прогнозы по ВВП: на текущий 2019 г. до 2,2%, на предстоящий 2020 - оставлен без изменений на отметке 2%, на 2021 г - увеличен до 1,9%.

Пауэлл добавил, что регулятор не видит негативных финансовых перспектив при продолжающемся «умеренном росте экономики, устойчивом рынке труда и инфляции в районе целевого показателя в 2%».

В ФРС подчеркнули, что прогноз для американской экономики — «благоприятный», ситуация на рынке рабочих мест — стабильная, а инфляция в скором времени возвратится к целевому уровню в 2%.

Очередное снижение базовой ставки ФРС США сделает симпатичнее русские финансовые инструменты для иностранных инвесторов.

Ребенка из Сибири травят в школе за прическу в стиле Ибрагимовича
Запрещаются экстравагантные стрижки и причёски (дреды, ирокезы и т. п.), окрашивание волос в яркие неестественные оттенки. В мэрии Сосновоборска потребовали объяснительные с директора и завуча школы, передает ТАСС .

Хотя рынок ждал очередного уменьшения с практически 100-процентной уверенностью, для руководства ФРС июльское совещание обернулось разногласиями и расколом: в первый раз с следующего года сразу 3 из 17 голосующих членов FOMC не поддержали итоговое решение. Также в ФРС ожидают роста безработицы до 3,7% вместо 3,6%, отмечает ТАСС.

Однако давление со стороны Трампа, связывающего со уменьшением определенные экономические ожидания, оказалось очень велико. Ежели темпы экономики [США] пойдут вниз, то может быть целесообразной не менее длительная серия уменьшения ставки.

Следующее совещание ФРС США запланировано на 29-30 октября, однако тут, с большой долей вероятности, все будет очень нейтрально. До этого на протяжении длительного времени ФРС сохраняла либо повышала ставку.

До этого Трамп проинформировал, что Пауэлл опять потерпел неудачу.

На федеральную запасную систему США с требованием снизить ставку уже не 1-ый год давит президент Дональд Трамп.

TownVesti не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: editor@townvesti.ru.
Copyright © TownVesti.

Код для вставки в блог

Рекомендуем:

Зеленский объявил о необходимости сохранения санкций против РФ

Саудовская Аравия продала сооружение консульства, где убили Хашогги

Путин объявил , что считает Израиль русскоязычным государством

Трамп снова продлил санкции за иностранное вмешательство в выборы

Генпрокуратура попросила Мосгорсуд поменять меру пресечения Устинову

Пристайко: мы предлагаем провести местные выборы в ОРДЛО

Ополченца ДНР расстреляли в Мариуполе после выхода из украинского СИЗО

Рада приняла закон об импичменте президента Украинского государства

Предполагаемый агент ЦРУ Смоленков срочно покинул собственный дом

Крымский астроном сказал , как открыл первую межзвездную комету

Популярное

Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидном кресле
Во время отдыха ведущий получил травму колена и использовал инвалидное кресло, чтобы не усугублять повреждения во время ходьбы. Леонид Якубович родился сразу после ВОВ в семье инженера и врача-гинеколога.

«Московское дело»: артист Павел Устинов осужден на 3 года 6 месяцев колонии
Как сказал пострадавший росгвардеец, во время задержания Устинов оказывал сопротивление и пытался освободиться от захвата. Подсудимый не признал вину, заявив , что не причинял вред бойцу ОМОН, а на акции 3 августа оказался случайно.

Стал известен победитель боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: результат онлайн-трансляция UFC
Дело в том, что между Хабибом и Конором царит былая вражда, и этот бой был попыткой в который раз выяснить отношения. При этом Дастин проигрывал Конору Макгрегору в 2014 и Майклу Джонсону в 2016, которых Хабиб без трудностей побеждал.

Немецкий регулятор призвал «Газпром» выполнить решение суда ЕС по OPAL
Не имея возможности прокачать газ клиентам , компания теряла треть проектной мощности «Северного потока-1» (55 млрд кубометров). Кроме того, ЕК позволила «Газпрому» участвовать в аукционах еще на 40% транзитных мощностей Opal (около 10,2 млрд куб. м).

Биржа Гонконга предложила объединение английской фондовой бирже
Цена акций LSEG по результатам торгов во вторник составляла 68,04 фунта, таким образом, предложение HKEx превосходит ее на 22,9%. Отмечается , что Гонконгская компания оценила общую сумму сделки в 29,6 миллиарда фунта стерлингов (36,6 миллиарда долларов).

Ситуация на границе. Таджикистан продолжает строительство 1
На неоднозначных территориях часто появляются споры из-за земель, воды, дороги и межэтнических разногласий. С обеих сторон есть раненые, работник Госпогранслужбы (ГПС) Кыргызстана умер , информирует Tengrinews.kz .

КНДР предложила США переговоры и провела ракетные тестирования
Александр Лукашенко пожелал Ким Чен Ыну непоколебимого здоровья и плодотворной деятельности, а жителям КНДР — мира и счастья. Пуски, о которых сказала Южная Корея, были сделаны во вторник с южной окраины столицы страны Пхеньяна.

Лавров и Шойгу ответили главе Пентагона на слова о «ненормальной стране»
Сергей Шойгу сообщил , что ему нечего особо добавить и что Российская Федерация все-таки пока лучше побудет «ненормальной».

На объекте «Силы Сибири» в Приамурье рабочие устроили массовую драку в столовой
В столовой Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) произошла потасовка между сотрудниками . На кадрах видно, что в потасовке участвуют не менее 10 человек.

Эдвард Сноуден предостерег от использования Telegram и WhatsApp и назвал безопасные мессенджеры
Вначале он выехал в Гонконг, а с 23 июня находился в аэропорту «Шереметьево» , пока РФ не предоставила ему убежище . В мемуарах Сноуден описал собственный побег из соедененных штатов в Гонконг и далее в Российскую Федерацию .