Эдвард Сноуден предостерег от использования Telegram и WhatsApp и назвал безопасные мессенджеры

20 Сентября, 2019, 00:14 | Автор: Бухаровa Лиана Всеволодовна
  • Эдвард Сноуден назвал поданный против него иск Минюста США «хорошей новостью для биткоина»

Американские власти хотят воспрепятствовать получению гонораров от данной книги одним из самых известных информаторов, бывшим сотрудником Агентства государственной безопасности США.

Сноуден вспоминает, что в аэропорту ему говорили о проблемах с его паспортом и посоветовали проследовать за сотрудниками паспортного контроля, которые провели его в «один из стильных бизнес-залов» воздушной гавани.

Министерство юстиции США подало иск в суд в отношении бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварда Сноудена, опубликовавшего книгу «Личное дело», говорится в заявлении министерства. Юрист Сноудена данный факт отрицал, однако президент Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству AP информацию подтвердил. Вначале он выехал в Гонконг, а с 23 июня находился в аэропорту «Шереметьево», пока РФ не предоставила ему убежище. Он написал запросы в 27 стран с просьбой о политическом убежище, однако всюду получил отказ из-за того, что ни одно из государств не хотело вступать в конфронтацию с США, которые добивались заполучить Сноудена с целью предъявить ему обвинение. Об этом он написал в собственных мемуарах Permanent Record («Личное дело»), информирует НТВ. По утверждению прежнего агента, Telegram и WhatsApp ненадежные приложения, пишет РИА Новости.

Освобожденный заключенный описал пытки в русских колониях
Было все: избиения, наволочка на голову, обливания водой, битье по всем частям тела, электрошокер. В это время тяжело вести тайминг, ну, я думаю, не менее 20 мин. это продолжалось .

В мемуарах Сноуден описал собственный побег из соедененных штатов в Гонконг и далее в Российскую Федерацию.

В США Сноудену грозит срок за шпионаже и выдачу секретов нацбезопасности. В иске утверждается, что Сноуден обнародовал мемуары, не передав книгу в агентства для предварительного размещения, «в нарушение собственных очевидных обязанностей по подписанным им соглашениям».

Как информирует печатное издание, на не менее чем 300 страницах прошлый работник ЦРУ и АНБ пишет, что заставило его передать корреспондентам тайные документы о системе электронной слежки американских спецслужб. РФ предоставила Сноудену временное убежище, срок которого истекает в будущем году. По этим обвинениям ему в сумме угрожает до 30 лет тюрьмы.

TownVesti не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: editor@townvesti.ru.
Copyright © TownVesti.

Код для вставки в блог

Рекомендуем:

На объекте «Силы Сибири» в Приамурье рабочие устроили массовую драку в столовой

Роскачество назвало не нуждающиеся в мытье перед приготовлением продукты

Ребенка из Сибири травят в школе за прическу в стиле Ибрагимовича

Ситуация на границе. Таджикистан продолжает строительство 1

Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидном кресле

За время войны на Донбассе погибли 3,3 тысячи мирных граждан - ООН

Зеленский и Гончарук обсудили с депутатами Госбюджет

Русский сенатор подсказал Украине самый быстрый способ получить Крым

В столице Канады начали подмечать нетрезвых енотов

Кому и за что вручили Шнобелевские премии в текущем 2019-ом ?

Популярное

Военный вертолет Ми-8 опрокинулся при взлете под Саратовом
В экстренных службах подчеркивали , что Су-25УБ на все 100% разрушен из-за взрыва, который произошел при столкновении с землей. По предварительным сведениям , предпосылкой трагедии могло стать разрушение одной из стоек шасси, пишет РИА Новости .

Предполагаемый агент ЦРУ Смоленков срочно покинул собственный дом
Данная информация ставит под угрозу жизни людей , предупредила секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Один из соседей проинформировал репортёру, что слышал, что в доме уже год живёт русская семья.

Крымский астроном сказал , как открыл первую межзвездную комету
Крымский астроном Геннадий Борисов открыл новейшую комету, которая, все-таки возможно , окажется первой межзвездной кометой. Геннадий Борисов работает на Крымской станции Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ .

Ополченца ДНР расстреляли в Мариуполе после выхода из украинского СИЗО
Джумаева обвиняли в совершении уголовного правонарушения , предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Летом нынешнего года он через Российскую Федерацию уехал в Беларусь, позже переехал в РФ .

Озвучены результаты ДНК-исследования по лох-несскому чудовищу
В самом обширном исследовании, когда-либо проводившемся на озере Лох-Несс, специалисты отобрали и изучили около 250 проб воды. Как сказал автор исследования, генетик Нил Геммелл, следов животного, якобы обитающего в водах озера, профессионалы не нашли.

Шторм «Умберто»: На Багамские острова обрушилась новая беда
В субботу, 14 сентября, он проходил на северо-запад от островов Багамского архипелага. Тем временем Багамы не могут оправиться от урагана «Дориан» .

Лавров и Шойгу ответили главе Пентагона на слова о «ненормальной стране»
Сергей Шойгу сообщил , что ему нечего особо добавить и что Российская Федерация все-таки пока лучше побудет «ненормальной».

Трамп пока не определился с ответом на атаки в Саудовской Аравии
Армия США приведена в полную боевую готовность после атак на нефтеперерабатывающие учреждения Saudi Aramco в Саудовской Аравии. По их данным, нефтяные объекты Саудовской Аравии атаковали с юга Ирана — из базы в северной части Персидского залива.

Путин объявил , что считает Израиль русскоязычным государством
Но, говоря о вероятном участии руководства Израиля в Параде Победы 9 мая последующего года , Путин не называл никого конкретно. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на съезде всемирного израильского фонда «Керен ха-Йесод».

Ядерный «Буревестник» будет готов до 2025-го: данные разведки США
Источники CNBC также сказали , что РФ намеревается ускорить работу над проектом, чтобы ракеты поступили на вооружение к 2025 г. . За этот период времени ракета пролетела около 35 километров, после чего контроль над ней был потерян и она упала.