В Йемене по меньшей мере 75 человек пострадали при столкновениях

13 Августа, 2019, 00:33 | Автор: Никоненко Виссарион Матвеевич
  • Йеменские сепаратисты захватили президентский дворец Перейти в Мою Ленту

Президент Йемена Абд-Раббу Мансура Хади регулярно живет в Эр-Рияде, поэтому захваченный сепаратистами дворец был практически пустым.

Кроме того, группа мятежников после использования минометов и танков взяла под контроль все военные части в Адене.

По располагаемым последним сведениям канала, в итоге удара погибли восемь мирных граждан.

«Международный комитет Красного Креста испытывает большую обеспокоенность ввиду того, что 200 тыс. человек в Адене потеряли доступ к чистой воде в итоге последних событий в городе», — выделили в организации.

Коалиция призвала сепаратистов «Южного переходного совета» отойти от позиции и пригрозила новыми атаками.

В субботу южнойеменские сепаратисты — силы так называемого «Южного переходного совета» ЮПС — захватили военные базы в городе, госучреждения и президентский дворец Эль-Маашик. С одной стороны ведут войну мятежники-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», которые контролируют столицу Сану и север страны.

«Моя чудесная жена»: Принц Гарри неимоверно нежно поздравил Меган с 38-летием
В социальная сеть Instagram королевской четы в честь данного события супруг Меган принц Гарри оставил необычайное поздравление. Пара отправилась в Ботсвану на 36-ой день рождения Меган, где они разбили лагерь под звездами и наслаждались отдыхом вдвоем.

Сепаратисты Йемена установили результативный контроль над Аденом, местом пребывания международно признанного руководства, что привело к расколу коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

До этого сторонники сепаратистского Южного переходного совета (ЮПС) взяли под контроль три армейских лагеря в городе.

За войной в государстве стоят конфликтующие интересы Саудовской Аравии и Ирана.

Южный Йемен был независимой страной — Народно-демократической республикой Йемен — до 1990 г.

В столице Йемена жертвами вооружённых столкновений стали 40 человек, передает РИА Новости. Уже несколько лет в государстве идёт вражда между правительственными войсками, которые поддерживает Саудовская Аравия и ее союзники, и хуситами.

Саудовская Аравия с собственными союзниками принимает в энергичное участие в Йеменской войне на стороне президента Абд-Раббу Мансура Хади, в то время как основной противник Эр-Рияда Иран — на стороне повстанцев-хуситов. Впрочем, беря во внимание масштабы возгорания, такая вероятность очень не высокая.

TownVesti не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: editor@townvesti.ru.
Copyright © TownVesti.

Код для вставки в блог

Рекомендуем:

Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов останется в СИЗО до 16 января 2020 г

Скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Тамбовом

В КНР отреагировали на объявление Трампа о новых пошлинах

В Кракове предотвращена «разборка» россиян с здешними футбольными фанатами

В Турции случилось два землетрясения за один день

Миллиардера Фридмана могут вызвать в суд в связи с банкротством испанской компании

В Бангкоке прогремела серия взрывов, милиция отыскала и неразорвавшиеся бомбы

В продаже появятся кулинарные рецепты из «Звездных войн»

В КНДР провели тестирования нового вида оружия

Хоккеист Овечкин ответил Панарину на его претензии к действующей власти

Популярное

Протесты в российской столице : Задержаны 89 человек
Кроме того, работники Росгвардии вторглись в «Макдональдс» и задержали несколько человек, пытавшихся там укрыться. До этого — одной из первых — была задержана юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь .

Из-за проблем с самолетами в Болгарии застряло более 200 российских туристов
После нескольких часов ночного ожидания жители России прибыли в московский аэропорт Шереметьево в 11:51 рейсом FB643. По этой причине русские туристы не смогли вовремя вылететь домой.

The Wall Street Journal проинформировал о переименовании Инстаграм и WhatsApp
Новость вызвала неоднозначную реакцию: специалисты считают, что новая приписка понизит популярность легендарных сервисов. В название приложений социальная сеть Instagram и WhatsApp планируется добавить уточнение «от Facebook ».

В государстве Украина призвали убивать всех воевавших в Донбассе
Тогда украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской национальных республик. Как не так давно были сообщения на портале «Вокруг Москвы», конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014-ого года .

Боевики выпустили три реактивных снаряда в направлении русской базы «Хмеймим»
Средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски около 14:30 по мск с северного направления от аэродрома. Как уточняет ТАСС , в итоге обстрела пострадало 4 жителя населённого пункта Руайсэд Афиф.

Маттео Сальвини назвал Владимира Путина великим президентом
Сальвини добавил, что говорит это, так как так размышляет , но не так как , как написали некоторые газеты, ему за это оплатили . При всем этом самого высокопоставленного итальянского депутата на встрече не было, однако в это время он находился в Москве .

Мемуары Эдварда Сноудена выйдут в свет не менее чем в 20 государствах
Эдвард Сноуден обозначил , что в «Личном деле» будет отражен результат его работы над освещением интернационального заговора. В своем аккаунте «Твиттера» Сноуден раскрыл некоторые детали о книге .

Соединенные Штаты выходят из контракта о РСМД
Как писал осенью Der Spiegel, Пентагон в недалеком прошлом сказал союзникам по НАТО спутниковую съемку русских ракетных испытаний. Ранее в этот же день МИД РФ также официально объявило о прекращении действия ракетного контракта .

«Манчестер Юнайтед» отказался отдать Погба в «Реал» взамен на Хамеса
В прошлом сезоне он принял участие в 35 матчах АПЛ, в которых записал на собственный счет 13 голов и 9 результативных передач. В сезоне-2018/19 Погба провел за « Манчестер Юнайтед » 47 матчей, забив 16 мячей и отдав 11 результативных передач.

В США назвали победителя гипотетического военного столкновения с Россией в Черном море
Однако у Вашингтона есть шанс улучшить свои шансы, ежели США пересмотрит свою стратегию и начнет развивать подводные вооружения. В частности, этому способствуют учения Украины и НАТО у русских границ, обозначил он в статье в National Interest .